Коктейли для туристов на испанских пляжах тайком делают из отходов

Испанская полиция выяснила, как продавцы на местных пляжах делают популярные коктейли для туристов. Многие ингредиенты хранятся в грязных стоках.

фото: pixabay.com

В сезон отпусков коктейльный бизнес на популярных испанских курортах традиционно процветает. И многие бармены переманивают клиентов низкими ценами на напитки. В правоохранительных органах заинтересовались, как некоторые коктейли могут стоить ниже себестоимости, пишет Daily Mail.

Выяснилось, что продавцы, которые работают лишь в период большого потока туристов, оставляют бутылки, соломку и даже лед под крышками сточных люков. При хранении других ингредиентов не соблюдаются элементарные санитарные нормы. В связи с этим в полиции выпустили официальное заявление, рекомендовав туристам покупать напитки только в барах. В противном случае можно чем-нибудь заразиться или отравиться.


В Facebook был опубликован видеотчет расследования. Офицеры показывают, где некоторые продавцы хранят свое оборудование и в каких условиях разливаются самые популярные коктейли: Pina Colada и «Мохито». Они смешиваются на грязных поверхностях, в том числе в общественных ванных комнатах и туалетах, а фрукты могут быть вымытыми под пляжным душем. Если в коктейль нужно добавлять обычную воду, то продавцы, которые предлагают очень дешевые напитки, обычно берут ее из крана. Для новых клиентов могут быть использованы недопитые напитки и уже использованные трубочки.

Ранее об антисанитарии на популярных курортах в Испании рассказывала британский блогер Лорен Бэйт. Она писала, что лично видела, в каких условиях делают коктейли на пляжах Коста-Бланки.

«Экономя на коктейлях, вы можете в конечном итоге провести отдых в обнимку с унитазом или даже быть госпитализированным в местную больницу. Не рискуйте своей жизнью и тем более отпуском», - писала она в своем «Дневнике светлой девочки».

На прошлой неделе также сообщалось, что группа 20-летних подростков из Великобритании была госпитализирована после вечеринки на испанском пляже. Выяснилось, что им продавали алкоголь, который был размешан метанолом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...