Кого отправить на орбиту?

В НАСА не хватает астронавтов, даже несмотря на завершение в июле этого года программы пилотируемых космических полетов "Спейс шаттл".

Национальный исследовательский совет США: в НАСА не хватает астронавтов

В НАСА не хватает астронавтов, даже несмотря на завершение в июле этого года программы пилотируемых космических полетов "Спейс шаттл".

Такой вывод содержится в распространенном в среду докладе неправительственного Национального исследовательского совета США. Данная организация занимается подготовкой рекомендаций для американской администрации по вопросам науки и космоса.

Как отмечается в докладе, национальное космическое агентство не располагает достаточным числом астронавтов для реализации своих программ. Специалисты уверены, что НАСА надо расширить штат астронавтов для эффективной работы на борту Международной космической станции и подготовки базы для исследования космоса в будущем.

Согласно докладу, сейчас в НАСА числятся лишь 60 астронавтов, при том, что в 2001 году американский отряд астронавтов насчитывал 149 человек. В данной ситуации, полагают эксперты Совета, у космического ведомства могут возникнуть проблемы при ротации членов постоянного экипажа МКС в случае болезни или травмы тех покорителей космоса, которые должны отправиться на орбиту.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?