Кого наградят в Хойниках?

Сообщил «БН» директор предприятия Игорь Маланяк.

В День белорусской письменности, как стало известно «БН», премию за разработку конструкции футляра факсимильного издания Слуцкого Евангелия получит столичная типография «Красная звезда».

Сообщил «БН» директор предприятия Игорь Маланяк.

— Проект — результат совместной работы с Издательством Белорусского Экзархата, который реализовали еще в сентябре прошлого года, — пояснил Игорь Маланяк. — Наша типография занималась разработкой футляра и переплетом уникального издания. Мы рады, что нашу работу оценили, и ждем с нетерпением вручения награды на Дне белорусской письменности в Хойниках. Там будут отмечены лауреаты и дипломанты национального конкурса «Искусство книги».

— Регулярно бываю на Днях белорусской письменности. И меня всегда поражают масштаб, колорит праздника, — подчеркивает Игорь Маланяк. — Такой культурный форум дает новый толчок в развитии тех регионов, где он проходит...

Татьяна УСКОВА, «БН»

Справка «БН»

Слуцкое Евангелие (XVI век) — уникальный памятник белорусской письменности — считалось пропавшим с 1941 года. Рукописный памятник — символ Беларуси — искали в Германии, Америке, России и нашли: перед смертью прихожанка передала рукопись священнику из Минска. В наши дни решено выпустить факсимильное издание, практически точную копию рукописного памятника, тиражом в 500 экземпляров.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости