Кого клюнет жареный петух?

Весь январь устами своего пресс–секретаря вашингтонская администрация вынуждена была отругиваться от общественности, возмущенной разрешенной Джорджем Бушем без санкции суда электронной слежкой за американцами...
Год Собаки, «птичий грипп»... Все чаще приходится оглядываться на природу, которая к тому же удивила мир невиданной стужей. Весь январь устами своего пресс–секретаря вашингтонская администрация вынуждена была отругиваться от общественности, возмущенной разрешенной Джорджем Бушем без санкции суда электронной слежкой за американцами. По этому поводу к президенту Бушу, как уже рассказывала наша газета, даже существуют два судебных иска от правозащитных организаций — в Нью–Йорке и Детройте.

Добавим к этому решение федерального суда в Нью–Йорке, которое обязало министерство обороны рассекретить имена всех узников базы Гуантанамо, и данные последнего опроса, когда за импичмент Бушу высказались 52 процента американцев, и станет понятно, что горизонт у вашингтонской администрации отнюдь не безоблачен.

Впрочем, белорусский политолог Андрей Русакович сомневается в реальности скорого объявления импичмента Бушу, так как эта процедура крайне сложная, ответственная и проблематичная, использовалась она в американской истории всего два раза, и пока оснований для нее не просматривается. Другое дело, полагает аналитик, что общественное недовольство политикой администрации будут использовать не только демократы — конкуренты Буша по межпартийной борьбе, но и противники в собственной партии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?