Кого хочешь, выбирай!

За право представлять  Беларусь на детском «Евровидении» поспорят девять солистов и один дуэт  ...  

За право представлять  Беларусь на детском «Евровидении» поспорят девять солистов и один дуэт 

Финал Республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения» (национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2011») состоится 23 сентября. В 21.45 в прямом эфире итоговый гала-концерт покажут Первый и спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ».

За право участвовать в детском «Евровидении-2011» от нашей страны поспорят десять песенных номеров в исполнении юных белорусских артистов. В числе конкурсантов — минчане Диана Цеханович, Александра Дроздова, Мария Новик, Вероника Соколовская, Алексей Кузьмин, Анна Зайцева, Егор Жешко, могилевчанка Лидия Заблоцкая, представительница Молодечненского района Дарья Атрошенко и дуэт из Витебска — Валерий Зиборов и Яна Федорова.

Как уточнили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, финальный отбор традиционно организован по принципу международного конкурса. Выступления участников будут оценивать профессиональное жюри и зрители (50 % на 50 %). После подсчета голосов юные ведущие из студий региональных телерадиокомпаний в прямом эфире объявят лидеров голосования в каждой из областей Беларуси.

Напомним, девятый по счету Международный детский конкурс песни «Евровидение-2011» состоится 3 декабря в Ереване (Армения) и пройдет под девизом: «Reach for the top!» («Стремись к вершине!»).

Уже известно, что участие в музыкальном состязании примут ребята из 14 стран. За звание самого яркого и талантливого юного европейского артиста будут бороться представители Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Нидерландов, России, Сан-Марино, Украины и Швеции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости