Кого больше всего хотят работодатели в Минской области

В Минской области больше всего вакансий для швей и водителей, рассказал замначальника управления по занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Миноблисполкома Алексей Караленя.


В центральном регионе не хватает квалифицированных работников по некоторым профессиям. Так, в городе остро нужны швеи, водители, каменщики и продавцы. На селе, в свою очередь, нуждаются в работниках строительного профиля, животноводах, трактористах, операторах машинного доения, электрогазосварщиках и водителях автомобилей, передает БЕЛТА

Если говорить о специалистах со средним специальным и высшим образованием, то в городе крайне мало специалистов медицинского и инженерного профилей. На селе ощущается нехватка ветеринаров, зоотехников, врачей-специалистов, медсестер и инженеров.

В целом рабочие профессии становятся все актуальнее. Удельный вес вакансий для таких специалистов к 1 июля составил почти 70%. Для сравнения, на 1 июля 2017-го их было примерно 63%. Больше всего вакансий по рабочим специальностям в организациях строительной сферы (почти 29%), сельского, лесного и рыбного хозяйства (более 18%), обрабатывающей промышленности (14%), здравоохранения и соцуслуг (более 8%).

Напомним, в Минской области зафиксирована самая низкая безработица. Более чем в 2 раза снижен и коэффициент напряженности на рынке труда. На одного безработного условно приходится 5,5 вакансии.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...