Когда ждать капремонт?

«Когда в нашем доме 1970 года постройки будет нормальный капремонт? Крыша течет, мою квартиру постоянно заливает. Мария Рабцевич, Брест».

Вадим Ольшевский, заместитель председателя Брестского облисполкома: 

— В рамках проведения капитального ремонта в соответствии с проектно-сметной документацией в 2002 году были выполнены работы по капитальному ремонту кровли  вашего дома, в 2004 году произведены работы по тепловой реабилитации торцевых стен дома.

Программа капитального ремонта жилищного фонда формируется ежегодно исходя из финансовых возможностей бюджета и технического состояния жилых домов. В первую очередь выполняются работы по восстановлению конструктивных элементов домов с наибольшей степенью физического износа. 

Согласно графику очередности проведения капитального ремонта жилищного фонда на 2016-2020 годы, утвержденному решением Брестского горисполкома от 27 апреля 2015 года № 719, капитальный ремонт вашего дома не планируется. 

Надлежащее техническое состояние вашего дома эксплуатирующей организацией поддерживается в рамках текущего ремонта и технического обслуживания. В текущем году выполнены работы по ремонту участков стыков стеновых панелей и балконных плит отдельных квартир. 

После выпадения обильных осадков 14 и 16 июля 2018 года обращений от жильцов квартиры № 14 по вопросу протекания кровельного покрытия вашего дома в эксплуатирующую организацию не поступало. В связи с отсутствием доступа, подтвердить либо опровергнуть ваши доводы о залитии данной квартиры, не представилось возможным. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
aelita@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости