Когда закончат капремонт?

«В нашем доме в январе начали ремонт. Окончание работ планировали в апреле. Уже лето. Работы не ведутся. Чиновники-контролеры Центрального района самоустранились. В подвале непрерывно капает вода, в подъезде днем горит свет. С общего счетчика воруют электроэнергию, а жильцам выставляют счета. Кто будет платить за утечку воды и электричества платить? Евгений Ермилов, Минск».

Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома:

— КУП «Тендерный центр Мингорисполкома» в интересах государственного предприятия «ЖКХ Центрального района Минска» проведена процедура торгов по выбору подрядной организации на выполнение ремонтно-строительных работ вашего дома, по результатам которых подрядной организацией определено ОАО «Минскремстрой». 

Капитальный ремонт вашего дома проводится указанной подрядной организацией согласно проектно-сметной документации, разработанной ООО «ИнжСпецСтройПроект» на основании действующих нормативных документов, прошедшей государственную вневедомственную экспертизу. 

В настоящее время сроки строительства продлены в установленном законодательством порядке. 

Планируемый срок окончания работ на объекте - сентябрь 2018 года. 

КУП «ЖКХ Центрального района Минска» поручено подрядной организации в срочном порядке привести в соответствие с нормативными требованиями ТКП 45-1.03-161-2009* «Организация строительного производства» территорию строительного городка и прилегающую к объекту территорию, очистить от строительного мусора (минваты, труб) и привести в надлежащее санитарное состояние места вспомогательных помещении (подвала) жилого дома. 

В местах общего пользования подъездов вашего дома в ходе капитального ремонта установлены оптико-акустические светильники согласно проектно-сметной документации. 

В настоящее время поручено КУП «ЖКХ Центрального района Минска» обратиться в проектную организацию с целью рассмотрения вопроса о необходимости подключения светильников, установленных в подъездах, к фотореле.

На момент обследования, проведенного 18 июля 2018 года КУП «ЖКХ Центрального района Минска» совместно с подрядной организацией ОАО « Минскремстрой», установлено, что специалистами подрядной организации ведутся работы по замене трубопроводов инженерных систем в подвальном помещении вашего дома, течи трубопроводов инженерных систем в подвальном помещении отсутствуют, на существующих магистральных трубопроводах системы холодного водоснабжения проявляется конденсат.

Согласно Положению о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденному постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571, и указу Президента от 31 декабря 2017 года № 473 «0б установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения 2018 год» возмещение расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, а также на работу лифта, в многоквартирных жилых домах осуществляется ежемесячно по фактическим затратам исходя из показаний прибора группового учета расхода электрической энергии, но не выше расходов, рассчитанных исходя из предельно допустимого размера возмещения таких расходов. Предельно допустимый размер возмещения расходов на одного проживающего в месяц на электроэнергию потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, составляет Bn 0,46.

Начисление за электрическую энергию на освещение мест общего пользования и работу оборудования жителям дома производилось согласно предельно допустимым тарифам.

По вопросу увеличенного расхода электрической энергии на освещение мест общего пользования дома в настоящее время КУП «ЖКХ Центрального района Минска» ведется разбирательство. 

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости