Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

ОАО «Амкодор» открывает для детей двери в удивительный мир больших машин и умной техники

Когда я вырасту, как папа

Лето не успело войти во вкус, а у 12-летних Тимофея Леньшина и Ильи Юдина из Дзержинска впечатлений уже хоть отбавляй
Лето не успело войти во вкус, а у 12-летних Тимофея Леньшина и Ильи Юдина из Дзержинска впечатлений уже хоть отбавляй.


Будущее «Амкодора»

Удивительное дело: за один только день парнишки узнали все секреты и таинства рождения гигантских машин, начиная от идеи их создания до первой обкатки. Прошли путь, который в реальности занимает три года и требует участия не одной сотни умных голов и умелых рук.

Двери в удивительный мир больших машин и умной техники перед Тимофеем и Ильей и еще 150 мальчишками и девчонками уже третий год открывает ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга». Праздник традиционно приурочивают ко Дню защиты детей, но смысл его выходит далеко за рамки привычной развле­кательно-познавательной экскурсии.

– Несколько лет назад мы подсчитали, что у нас только в управляющей компании «Амкодор» трудятся более 140 династий. Сегодня в холдинге их в разы больше, – рассказывает Татьяна Михеева, заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга». – И такую преемственность мы очень ценим. Даже среди организаторов сегодняшнего праздника есть продолжатель династии – директор ЗАО «Амкодор-спецсервис» Андрей Цуриков. Когда-то его мама работала здесь. Сегодня он сам руководитель, привел двух сыновей и дочку. Согласитесь, только предприятие, которое стало родным домом для своих работников, будет успешным. Ведь корпорация – это не стены. Это люди. Настроение. Дух. Случайным людям тут просто нечего делать.

Не случайной оказалась здесь даже двухлетняя Катя Давидович из Минска. Она пришла за компанию с девятилетней сестрой Ксюшей. Глаза разбегаются у обеих. Папа девочек работает на «Амкодоре» сварщиком, но сами юные создания в нарядных платьях тяготеют к большегрузным машинам.

– Мне все мои одноклассники завидуют, – с детской непосредственностью говорит Ксюша, в то время как ее младшая сестра уверенно обследует кабину новенького погрузчика. – Я тут практически во всех машинах посидела.

– Что? Даже вон в той? – киваю головой в сторону 10-метрового харвестера.

– Ага, – довольно улыбается Ксюша. – Вырасту, обязательно куплю себе такую машину.


Егор Цуриков сам может провести экскурсию по цехам (на фото с Владимиром Станкевичем, оператором станков с программным управлением)

Восьмилетнему Егору Цурикову завидовать могут не только ровесники, но и взрослые. Мальчишка не первый раз на предприятии. Сам может провести мини-экскурсию по просторным цехам. И все равно каждый раз паренек открывает для себя что-то новое. Сегодня его внимание привлек умный станок, стоять за которым для любого пацана – предел мечтаний. Там столько кнопок и рычажков! А еще подъемный кран в одном из цехов.

– Я пока не определился, кем стану, когда вырасту, – деловито пожимает плечами мальчуган. – Наверное, приду работать в «Амкодор», как папа. Должен же я все-таки узнать, как тот подъемный кран поместился в здании!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи