Когда вы были в театре в последний раз?

С Шекспиром не поспоришь: вся жизнь — театр. Однако же и на представлении профессиональных артистов, наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни да побывал. Если тот первый спектакль зацепил за живое, понравился, — то был и второй раз, и третий, а для кого–то театральные подмостки и жизнью стали. Однако к Международному дню театра (27 марта) у нас свой вопрос:

Когда вы были в театре в последний раз?


Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Георгий Волчек, артист театра, кино и эстрады:

— Я лично знаю несколько человек, которые ни разу в жизни не были в театре! В детстве, может быть, что–то не сложилось, а сейчас они заняты зарабатыванием денег, и больше им ничего не нужно. Несчастные люди! А ведь театр — это волшебный мир, ровесник цивилизации. За полтора–два часа вы вместе с актерами проживаете целую жизнь или даже эпоху. Кстати, именно на театральной сцене сегодня многие знакомятся с литературной классикой, потому что книги читать лень. XXI век — век соцсетей и YouTube. Но интернет, как ни странно, порой помогает привести публику в зрительный зал. Сейчас я играю в музыкальном спектакле–комедии «Пальто из Бобруйска» по мотивам еврейского фольклора. Вижу в соцсетях: «Много лет не были в театре. Но увидели, что ваш спектакль хвалят, вот и решили купить билет. Спасибо огромное, теперь будем регулярно ходить в театр!»

Наталья Чернущевич, замглавврача могилевской городской поликлиники № 9:

— Я — фанат оперы. Это моя любовь и страсть. Кстати, буквально недавно была в Минске на курсах повышения квалификации, так вот вечером времени даром не теряла — сходила на «Царскую невесту». Какая прелесть! Ничуть не хуже известных мировых постановок, которые я, правда, видела лишь по интернету. Режиссура — высший пилотаж! Мурашки по коже, слезы... в общем, весь набор эмоций, после которых душа перерождается. А Оксане Волковой за ее меццо–сопрано готова и сейчас аплодировать стоя. Умничка, талантище!

Екатерина Мищанчук, музыкант Государственного камерного оркестра Республики Беларусь, Минский струнный квартет (скрипка):

— Была буквально на днях — на Вольной сцене представляли интересный проект в духе мюзикла с участием студентов–первокурсников Академии искусств (студентов моего папы — заслуженного артиста Владимира Мищанчука). Молодцы, ребята! Мне понравилось.

Наталья Белячиц, заведующая отделом культуры и досуга агрогородка Рымдюны, Островецкий район:

— Могу точно сказать, когда в театре я буду в следующий раз, — 30 марта. Ученики двух наших рымдюнских школ принимают участие в IV Минском международном детском театральном форуме «Шаги». Мы покажем поэтическую фантазию «Воспоминание о детстве» на литовском языке.

Алексей Батюков, директор музея истории Могилева:

— Года четыре назад. До этого смотрел несколько постановок — и сам, и с детьми. Ни одна не понравилась. Так и перестал быть театралом...

Игорь Пашечко, музыкант, телеведущий, Брест:

— У моей сестры свой театр: актерская компания «Напротив». Я бываю там регулярно на всех премьерах и как помощник. В понедельник буду на премьере — первом в жизни сестры моноспектакле. А вообще театр — это часть моей жизни, возможно, одна из лучших. Ему я посвятил пять лет: играл в спектакле «Черный ангел с белыми крыльями», участвовал в проекте «Музыкальный постскриптум» Брестского академического театра драмы. А сейчас познакомился с крутейшим коллективом: Брестский театр кукол. Последняя их постановка, которую я видел, — «Жеманницы».

Оксана Соленюк, официальный представитель УСК по Могилевской области:

— А я буквально пару недель назад ходила в наш могилевский драмтеатр. Друг–журналист пригласил на «Сказки старого Арбата». Просто замечательная современная комедия! Отдохнула душой и зарядилась самыми положительными эмоциями. Постановка из тех, на которые можно ходить бесконечное число раз. А вообще, открою маленькую личную тайну: в 1991 году я сама пыталась стать актрисой — ездила поступать в Воронежский институт культуры на театральный факультет. Но, увы, провалилась — конкурс был сумасшедший...
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости