Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Подведены итоги конкурса «Фронтовой альбом», который проводился в рамках республиканской акции «Беларусь помнит»

Когда все победители

В музее истории Великой Отечественной войны состоялось награждение победителей конкурса «Фронтовой альбом», который проводился с 22 февраля по 3 мая. На рассмотрение комиссии поступило более 900 творческих работ из всех уголков страны. Используя архивные документы, сохранившиеся фотографии и свидетельства участников той страшной войны, конкурсанты пытались донести до всех нас истину о том, какой нелегкой ценой далась Победа.

Одна из победительниц конкурса Елена Захарик.

Первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова, открывая торжественную церемонию награждения, отметила, что с каждым днем остается все меньше и меньше непосредственных участников тех событий: «В Беларуси нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Я рада, что конкурс получился очень душевным и человечным».

Рассказывая о своей конкурсной работе «Неотправленные письма матери», одна из победительниц, учительница химии боровлянской СШ № 3 Елена Захарик, едва сдерживала слезы: «Моя героиня Анна Устиновна Устинович всю жизнь прожила в Боровлянах. В годы войны она была простой прачкой, которая стирала солдатское белье, но без таких, казалось бы, незаметных, но очень нужных людей, не было бы сегодня мира на нашей земле. Я в этом уверена! Мне как педагогу невероятно радостно видеть, как мои ученики с неподдельным интересом изучают историю своей родины».

Организаторами проекта выступили Белорусское телеграфное агентство, редакция газеты «7 дней» совместно с Министерством образования, Национальным центром художественного творчества детей и молодежи и СООО «Гейм Стрим».

Победители были награждены памятными дипломами и ценными подарками, но, как отметила Ирина Старовойтова, в таком конкурсе не может быть первых и последних, потому что победили в конечном итоге все. И тем не менее приведем имена лауреатов: Людмила Баскакова (д. Цель, Осиповичский район), Елена Захарик (д. Боровляны, Минская область), Ирина Кожемяко (Орша), Наталья Савицкая (Витебск), Марина Хохолко (г.п. Шарковщина, Витебская область).

usachev@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...