Когда в Светлогорске отремонтируют дороги?

«Проживаю в Светлогорске. Дороги в городе находятся в ужасном состоянии – некоторые ямы в глубину до колена. Мост через железную дорогу уже в рассыпающемся состоянии. За что я плачу дорожную пошлину? Александр Клубов, Светлогорский район».

Павел Силивончик, заместитель председателя Светлогорского райисполкома:

─ По вопросу уплаты гражданами транспортного налога поясняем, что система распределения средств от налоговых выплат такова: более 60% средств идет на общереспубликанские расходы (ремонт крупных автомагистралей, транспортных развязок), а все оставшееся перечисляются в областной бюджет, который, в свою очередь, распределяет денежные средства по районам.

По вопросу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия и рациональности проведения капитального ремонта информируем, что ввиду недостаточного финансирования по статье благоустройство населенных пунктов в текущем году выполнить все запланированные работы по ремонту дорог не представляется возможным.

По вопросу проведения капитального ремонта путепровода также поясняем. В настоящее время заказана проектная документация, находится в разработке. Из районного бюджета изыскиваются средства для оплаты проектных работ. После завершения проектирования и составления сметы (ориентировочно в октябре текущего года) Светлогорский райисполком будет ходатайствовать перед Гомельским областным исполнительным комитетом об изыскании в 2018 году финансовых средств из областного бюджета для проведения строительных работ по капитальному ремонту путепровода.

aelita@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости