Когда танк "Армата" поступит в армию РФ?

Серийные поставки танков Т-14 («Армата») в войска могут начаться уже в 2019 году. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил индустриальный директор кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
«Сегодня флагманским продуктом "Уралвагонзавода" является танк "Армата", который в настоящий момент находится на финальной стадии доработки. Мы надеемся поставить "Армату" в Вооруженные силы Российской Федерации в 2019 году», — сказал Абрамов.

Ранее, в мае 2017 года, сообщалось, что первые танки Т-14 поступят на вооружение Таманской дивизии после 2020 года. В июне 2017-го было объявлено о том, что опытно-боевая эксплуатация Т-14 в войсках начнется уже в 2019 году.

Танк Т-14 на базе унифицированной тяжелой гусеничной платформы «Армата» разработан в России в 2000-2010 годах уральским КБ транспортного машиностроения (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод»). Это первый в мире серийный основной боевой танк новой компоновки (с необитаемым боевым отделением). В настоящее время машины этого типа проходят войсковые испытания.

На базе платформы «Армата» также разрабатывается ряд иных боевых машин, включая тяжелую БМП Т-15.

Лента.Ру

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?