Когда сжималось сердце

Как в Витебском районе тракторист комбайнером стал

Без помощников справляются в поле комбайнеры филиала «Полудетки» витебского ОАО «Молоко». Но работа по одному не означает — в одиночку. Каждый механизатор в любую минуту готов помочь товарищам по страде. 30–летнему Сергею Михайлову такая взаимовыручка важна, пожалуй, больше, чем остальным. Он — дебютант жатвы. Две недели, как пересел со своего нового трактора «Беларус» на мощный комбайн «Палессе». Его уже ведет твердо, хотя признается — перестроиться было непросто:

ФОТО АННЫ НАУМОВОЙ.

— Первое время сердце сжималось, вдруг что–то пойдет не так. Хорошо, что помогают старшие коллеги — и дельным советом, и примером. Подружиться с КЗС–1218 мне удалось благодаря комбайнеру с 30–летним стажем Петру Малашенко.

В «Полудетках» Михайлов второй год. До этого работал в соседнем хозяйстве «Ольговское». Смеется, что тракторного стажа наберется с полжизни: сразу после девяти классов пошел на курсы трактористов–машинистов. Техникой, как все мальчишки, интересовался с детства. Его отец Сергей Андреевич был комбайнером, так что хлеборобская жилка и любовь к земле у Михайлова–младшего в крови. Молодой комбайнер гонится не за скоростью, а за качеством и надеется порадовать семью хорошими деньгами.

Первый блин у Михайлова вышел не комом, считает главный инженер «Полудеток» Евгений Ольшевский:

— Комбайн за ним уже закрепили, а опыт — дело наживное, думаю, его рекордные намолоты еще впереди.

navumavahanna@mail.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости