Когда снова подорожает проезд?

Скорее всего в следующем году

У меня, к сожалению, нет машины, и я должен, как многие, доезжать до работы и возвращаться домой на троллейбусе или трамвае. Поэтому для меня важно знать сроки подорожания проезда. Планируется ли в ближайшее время вновь увеличение его стоимости?

Сергей СОЛОНКЕВИЧ

г. Минск

Отвечает заместитель председателя Мингорисполкома Жанна БИРИЧ:

— В этом году повышать тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте больше не будут. Как известно, 25 мая проезд в общественном транспорте Минска подорожал на 17,5 процента — с 1700 до 2000 рублей. Дальнейшее повышение тарифов в 2013 году не предполагается. Хотя руководство «Минсктранса» считает, что тариф в 2000 рублей недостаточен, чтобы покрыть все затраты городского транспорта.

Согласно сложившейся практике, во всех областях и столице проезд дорожает практически одновременно. Поэтому, к примеру, в Гродно также скорректированы ценники на проезд: поездка в троллейбусе или автобусе стоит 1700 рублей, в экспрессных маршрутах — 2500 рублей.

Подорожал проезд в общественном транспорте и в Гомеле, а также в городах Брестской области. Так, с 20 мая тариф за одну поездку поднялся на 21,5 процента, а цены на проездные увеличились на 30 процентов. Таким образом, стоимость на одну поездку на автобусе или троллейбусе в этих городах составила 1700 рублей (вместо 1400 рублей), а проездной на месяц на один вид транспорта — 76500 рублей (вместо 58900).

В пригородных маршрутах ценник пока не поднимался.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?