Когда «серебро» огорчает…

С не совсем  хорошим настроением возвращается из далекой Аргентины с чемпионата мира по футболу среди спортсменов  с ограниченным  зрением сборная Беларуси

С не совсем  хорошим настроением возвращается из далекой Аргентины с чемпионата мира по футболу среди спортсменов  с ограниченным  зрением сборная Беларуси. На последних четырех таких турнирах она занимала первые места. А теперь подопечные Анатолия Усенко примерили только серебряные награды.

Наша дружина успешно продвигалась к финальному матчу. Она  в упорной борьбе с одинаковым счетом выиграла у команд России и Украины – 2:1. Затем также с одинаковым счетом разгромила французов и итальянцев —10:1. В полуфинале сломила сопротивление англичан —  3:2.

В финале белорусов снова ждала сборная Украины. Наверное, сказалась усталость наших футболистов, которые перед отлетом на чемпионат жаловались, что не могли нормально готовиться к турниру. Основное время матча завершилось вничью. А в серии пенальти сильнее оказались наши соседи. Украина впервые завоевала чемпионский титул.

Но и  второе место белорусов – тоже успех. Земляки еще раз подтвердили, что Беларусь – в числе лучших футбольных держав. Кстати, в нынешнем году труд тренера Анатолия Усенко  был отмечен орденом «Знак Почета».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...