Минск
+14 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Когда сбываются желания?

Об этом корреспондент «НГ» Елена Семенова спросила жителей Гродно

До Нового года остаются считаные дни. Стоит не только успеть купить подарки близким, но и вспомнить о своем желании. Ведь считается, что, загаданное под бой курантов, оно сбудется. Несет ли само по себе начало года какой-либо эзотерический смысл? Или все дело в установках, которые мы себе даем? Срабатывает ли новогоднее самовнушение?

pixabay.com

Ольга Кравцова, мастер спорта международного класса, чемпионка Беларуси по легкой атлетике:

— Самое главное мое желание — спортивное долголетие, и здесь основную роль играет здоровье. Я не загадываю больших мировых рекордов, но не спешу делать скидку на возраст и остаюсь спортсменкой, которой нужны победы. А на этот год у меня было особое желание — чтобы сын поступил в университет. К нашей обоюдной радости, оно сбылось.

Сергей Гаврилов, таксист:

— Я хотел купить хорошую удочку, которую уже давно присмотрел, и почаще сбегать от суеты на рыбалку. И я это сделал. Трофеев больших не добыл, зато поймал практически все разновидности рыбы, которые водятся в наших водоемах.  

Людмила Кебич, председатель Гродненского областного отделения Союза писателей Беларуси:

— Мара ўсіх паэтаў, і я не выключэнне, — каб друкавалі часцей і чыталі больш, каб дзяржава пабагацела і хапіла грошай на выданне літаратуры таксама. Гэты год для Гродзенскага аддзялення Саюза пісьменнікаў Беларусі, свае мары ад якога я не адлучаю, быў даволі плённым. Мы выдалі 14 кніг і альманах «На Нёманскай хвалі», а таксама наладзілі перспектыўныя міжнародныя праекты з Расіяй, Польшчай і Азербайджанам.

Андрей Калачев, программист:

— Со мной произошло в этом году самое прекрасное, что только может быть: я влюбился в ту девушку, о которой мог только мечтать. И встретил взаимное чувство. Поэтому на Новый год сделаю предложение руки и сердца. Колечко уже купил.

Елена Ляшкевич, пенсионерка:

— Говорят, что старость наступает тогда, когда у человека становится мало желаний. По-моему, они с возрастом просто другие: теперь я больше загадываю не для себя лично, а для всей моей семьи. Всегда желаю и детям, и внукам самого главного — быть здоровыми и в любых жизненных ситуациях не падать духом, оставаться людьми.

Татьяна Головач, студентка:

— Новый год совпадает с сессией, поэтому у меня уже три года подряд одно и то же желание, которое вливается в студенческий поток, — сдать зачеты и экзамены. Сбывается.

Арсений Горный, предприниматель:

— Я перестал верить в Деда Мороза еще в детстве. Рассчитываю на свои силы и, чтобы иметь результат, много работаю. А вот детей не стоит лишать волшебства, поэтому взрослые обязательно должны позаботиться о том, чтобы детские желания сбывались.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...