Сегодня в эфире RU.TV Беларусь стартует новый телевизионный конкурс молодых талантов

Когда сбываются мечты

За последние месяцы вся творческая молодежь соскучилась по сцене и съемкам. Музыкальный телеканал RU.TV Беларусь выступил с предложением, от которого сложно отказаться: юных талантов в возрасте от 4 до 16 лет пригласили к участию в новом телевизионном конкурсе «Готов к ЭфиRU». На призыв откликнулись сотни исполнителей. 

Ангелина Нажига, Хойники.

Участниками первого сезона проекта станут юные звезды из разных регионов Беларуси. Ребята сделали очередной смелый шаг к мечте — в студии нового шоу вышли к микрофону с любимой песней. Сегодня программа впервые выйдет в эфир в 20.00. Вокал конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри в составе трех человек — Алена Ланская, Георгий Колдун и Хелена Мерааи, а также телезрители смогут проголосовать за своих любимчиков онлайн. Самые талантливые участники конкурса, которые наберут наибольшее количество баллов, будут допущены к финальной борьбе. Победителя ждет главный приз — съемки собственного видеоклипа на авторскую песню и ротация ролика на канале RU.TV Беларусь. 

Елена Сивцова, Борисов.

Среди организаторов проекта — киностудия «Юморинка», а также продюсерский центр народных артистов Беларуси Я.Поплавской и А.Тихановича. Идею нового конкурса раскрывает генеральный директор продюсерского центра певица Анастасия Тиханович: 

— Такие конкурсы всегда значимы и важны, ведь благодаря им раскрываются новые таланты в сфере музыки и телевидения, а значит, появляются и уникальные идеи, благодаря которым можно подняться на ступеньку выше в процессе развития нашей современной культуры. Кроме того, всегда здорово, когда зажигаются яркие имена, которые в будущем с гордостью смогут представлять Беларусь на международных музыкальных площадках.
Об участниках и новостях телеконкурса ежедневно рассказывает и официальная страница проекта в Instagram @gotov_k_efiru
Мы побывали на записи одной из первых программ, где обстановка царила по‑хорошему соревновательная и гламурная: талантливые вокалисты свой шанс выступить по телевизору решили использовать на все сто, поэтому в студию пришли подготовленными, в модных костюмах и с совершенным мейкапом. 

По правде сказать, не у всех конкурсантов был опыт участия в телевизионных съемках, некоторые перед камерой робели и тушевались. Но только не LizaMEЯ (кстати, настоящие имя и фамилия артистки — Лиза Мея). 12‑летняя учащаяся эстрадного отделения Жодинской детской школы искусств не раз успешно штурмовала вершины телевизионных конкурсов, например, в прошлом году выиграла Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Хали‑Хало», трижды поощрялась специальным фондом Президента по поддержке талантливой молодежи, участвовала в национальном отборочном туре детского «Евровидения». Как раз с яркой «евровизионной» песней композитора Сергея Сухомлина «Зорка» Лиза и пробует свои силы в новом проекте. 

LizaMEЯ, Жодино.

Заведующая эстрадным отделением Жодинской детской школы искусств и педагог Лизы по вокалу Милана Вертинская с воодушевлением отнеслась к новому проекту: 

— Хоть сейчас лето и многие дети отдыхают, возможность блеснуть в новом шоу стараемся не упускать. У нас не так много телевизионных конкурсов для юных исполнителей, поэтому каждый новый проект вдохновляет. Вокалисты ведь как спортсмены: если не тренируются месяцами, быстро теряют форму. А возможность соревноваться в телешоу — это бесценный опыт для наших талантливых артистов.
Конкурс юных ­талантов «Готов к ЭфиRU» будет выходить по субботам в вечернем эфире музыкального телеканала RU.TV. Начало трансляции в 20.00.
8‑летний Глеб Стасюк, судя по всему, юная звезда Бреста. По словам мамы Татьяны, ее сын выступает в городе на самых значимых мероприятиях, «даже на праздновании 1000‑летия города‑героя». На Международном фестивале‑конкурсе DIAMONDS Глеб получил второе место. 

Глеб Стасюк, Брест.

— На проекте «Готов к ЭфиRU» Глеб исполнил песню Александра Маршала «Орел». И вернулся из Минска со съемок таким возбужденным и счастливым, никогда его таким не видела, — радуется мама. — Как будто на шоу «Голос» побывал. Хочется сказать спасибо организаторам за грамотный подход к молодым талантам, благодаря подобным проектам артисты растут, ощущают свою востребованность. 

Добавим, что ведущие «Готов к ЭфиRU» — это юная певица Анна Юркевич и шоумен Александр Сериков. Они будут не только помогать конкурсантам почувствовать себя на сцене в своей тарелке, но также в теледневниках расскажут о закулисье нового шоу, пригласят в эксперты известных артистов, клипмейкеров, композиторов, продюсеров и педагогов, которые раскроют свои тайны конкурсантам, посоветуют, какие двери им предстоит открыть, чтобы большая мечта осуществилась. 

popova@sb.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ