Когда рассеялся дым…

Медики продолжают борьбу за жизни пострадавших при взрыве в Пинске

Медики продолжают борьбу за жизни рабочих, пострадавших при взрыве в Пинске

Вчера рано утром в Пинской больнице скончался один из пострадавших при взрыве на фабрике ДСП акционерного общества «Пинскдрев». Таким образом, количество жертв происшествия возросло до трех: это оператор автоматических и полуавтоматических линий и два слесаря-ремонтника. Об одном погибшем, как мы писали, стало известно еще до того, как пожар был потушен, второго нашли вечером в понедельник под завалами.

На вчерашний день в больницах оставались 18 человек. Состояние некоторых из них крайне тяжелое: ожоги 85—90 процентов тела плюс травмы, полученные от падения потолка, – на рабочих обрушилось около 100 метров железобетонных перекрытий.

– Наши медики ведут борьбу за жизни пятерых человек, исход которой с уверенностью предсказать трудно, – пояснил главврач Пинской центральной больницы Вячеслав Осочук.

В Пинске оставили пострадавших с самыми тяжелыми ожогами. Двенадцать человек, которые могли выдержать транспортировку, на реа-нимобилях доставили в Минск и Брест.

Пятеро пострадавших сегодня находятся в двух реанимационных отделениях Брестской областной больницы. Начальник управления здравоохранения области Игорь Лосицкий сообщил: у них поражено от 20 до 50 процентов кожи, кроме того, есть ожоги легких. У одного из пинчан серьезные травмы суставов.

Полная картина состояния здоровья будет видна только через несколько дней, когда начнется процесс отделения мертвых тканей от живых. У брестских медиков есть и опыт лечения таких пациентов, и современное оборудование.

Что же произошло в цеху деревообработки в 13.06 в понедельник?

– Пока мы располагаем предварительной версией случившегося – взорвалась отложенная древесная пыль в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул, – уточняет «Р» Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси. – Специалисты осмотрели здание и признали его аварийным. После снятия перекрытий эксперты продолжат работу по выяснению точной причины. Сейчас на месте работают комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...