Когда прокурор не прав...

В СПК «Демидовичский» Костюковичского района случилась трагедия. Во время ремонта грузового автомобиля лопнуло колесо, и один из водителей получил смертельную травму

По тарифному соглашению, заключенному между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусским профессиональным союзом работников агропромышленного комплекса и Республиканским агропромышленным союзом «БелАПС», семье погибшего хозяйство выплатило денежную компенсацию в размере 10 годовых заработков работника.

Прокурор района классифицировал компенсацию как «излишнюю выплату». А коль так, то с кого-то нужно было эти деньги взыскать. Ответчиком должен был стать главный инженер сельхозпредприятия Анатолий Кучеров, который обратился за помощью в обком профсоюза АПК. Его юристам стоило немало усилий доказать, что единовременная компенсация в случае гибели работника на производстве не является излишней. Она — гарантированна, а гарантия предусмотрена коллективным договором.

Суд принял сторону главного инженера и не допустил, чтобы невиновный специалист стал еще одним пострадавшим.

Выпуск совместного проекта БРК профсоюза работников АПК и перерабатывающей промышленности и «СГ» по Могилевской области подготовил Петр КАВУНОВ, «СГ». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?