Когда приведут в порядок дорогу?

«Мы, жители агрогородка Леваши, просим помочь в огласке нашей проблемы. По улице Мира был проведен ремонт дороги. После этого ремонта стало только хуже. Пройти пешком невозможно – даже через плотную подошву чувствуются острые края камней. Дети, проехав на велосипеде, получают травмы. Даже на автомобиле ездить неудобно, так как камни отлетают и бьют по машине, а иногда и по прохожим. Есть случаи обращения в поликлинику с травмами, связанными с прохождением по этой дороге. Нам обещали исправить ситуацию, но так ничего и не сделали. Никто не хочет выехать на место и посмотреть дорогу. Кто нам может помочь? Мария, Речицкий район».


Виталий Судаков, заместитель председателя Речицкого райисполкома:

− В июле 2018 года на улице Мира в агрогородке Леваши был произведен текущий ремонт (регенерация асфальтобетонного покрытия с переводом его в гравийное), так как старое асфальтобетонное покрытие пришло в негодность (устроено было в 1987 году), имело многочисленные ямы, трещины. После ремонта покрытие стало гравийным, что подразумевает собой смесь из переработанного асфальтобетона, щебня 20 − 40 мм и отсева. Данные виды работ по устройству гравийного покрытия были подтверждены представителями технического надзора в полном объеме. 

Проезжая часть улиц и автомобильных дорог не предназначена для движения по ним пешеходов. По состоянию на 01 октября 2018 года покрытие находится в удовлетворительном состоянии и соответствует нормативно − техническим требованиям к гравийному покрытию. 

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости