Когда прекратится продажа растений из Красной книги?

«Живу в Минске в микрорайоне Серебрянка. Недалеко от подземного перехода на перекрестке улицы Плеханова и проспекта Рокоссовского весной постоянно идет торговля черемшой и ландышами. Документы у продавцов никто не проверяет. Мало кто знает, что это редкие растения и сбор их запрещен. Почему люди не несут за свою деятельность никакой ответственности? Николай Трушко, Минск».

Андрей Доморацкий, заместитель председателя Мингорисполкома:

─ Администрация Ленинского района Минска на постоянной основе проводит мероприятия по пресечению торговли в неустановленных местах в соответствии с утвержденным графиков проведения рейдовых проверок при участии сотрудников отдела торговли и услуг, городского хозяйства, инспекции Министерства по налогам и сборам по Ленинскому району, районного управления внутренних дел и ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинского района Минска».

Особое внимание уделяется подземному переходу на пересечении проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова.

Так за первый квартал 2017 года проведено более 100 рейдов, за торговлю в неустановленных местах привлечены к ответственности 26 граждан.

В настоящее время прорабатывается вопрос проведения совместных рейдов с Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды по пресечению торговли растениями, занесенными в красную книгу.

aelita@sb.by

Версия для печати
Иван г.Кричев
Вообще-то ландыши уже можно и исключить из Красной книги,так как они заглушают другие растения.особенно ягоды.
У нас их уже слишком много и количество только увеличивается.За то из-за них пропадает черничник.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости