Когда почистят мелиоративный канал?

«Когда-то в нашей деревне была хорошая инфраструктура, теперь же нет ничего: закрыли клуб, школу, магазин. Приезжает автолавка, но наша деревня далеко от райцентра и пока до нас доедут, то уже мало продуктов остается. Почему нам не могут открыть магазин? К речке в деревне не подойти – один бурьян по шею. Это мелиоративные каналы. Но заросли, ни разу не чистили. Для чего тогда были сделаны эти каналы? Власов А.В. и другие, Кормянский район».

Алексей Ясонов, председатель Кормянского райисполкома:

— В деревне Берестовец проживает 73 человека. Торговое обслуживание осуществляется автомагазином Кормянского районного потребительского
фото lepel.by
общества. Автомагазин работает по графику, 3 раза в неделю: вторник, четверг и суббота в летний период с 14.50 до 16.20 часов, в зимой с 12.00 до 13.00 час. Автомагазином делается 4 остановки, которые были согласованы с жителями деревни. 

В автомагазине реализуются товары первой необходимости, а также принимаются заявки на товары, не включенные в ассортиментный перечень автомагазина. Заявки выполняются в течение 3 дней. 

Сейчас в автомагазин завезены товары в более широком ассортименте, в том числе и молочные продукты. Вопрос по наличию товаров, согласно ассортиментного перечня и соблюдения графика работы автомагазина, взят на контроль специалистами райисполкома и Кормянского районного потребительского общества. 

Также проведена встреча с жителями деревни. Гражданам дано разъяснение о том, что магазин не может быть открыт по причине его убыточности и аварийного состояния. 

По вопросу очистки мелиоративного канала и затвора гидротехнического сооружения поясняем следующие. 

Гидротехническое сооружение РТК-100 канал Д-8 ПК 33+60 в деревне находится на балансе государственного предприятия «Кормянское ПМC». Очистка мелиоративного каната Д-8 проводилась в 2017 году. В апреле 2019 года планируется очистка канала Д-8, при наличии финансирования. В целях недопущения краж затвор гидротехнического сооружения был приварен. 

В зимний период затвор демонтирован и доставлен на базу государственного предприятия «Кормянское ПМС» для последующего ремонта и установки.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости и статьи