Когда отремонтируют кровлю?

«В декабре 2016 года обратился в ЖЭУ № 2 с просьбой устранения течи крыши над моей квартирой. Трижды работники ЖЭУ составляли акт, но никаких документов на руки не оставляли и письменного ответа не было. Затем специалисты в очередной раз пришли для составления акта, и заявили, что следов нового залития нет, значит, нет и проблемы. Также неоднократно затапливался подъезд и подвал, но это тоже остается без внимания. Прошу принять меры к ненадлежащей работе ЖЭУ. Б.А. Машагиров, Минск».
Александр Дорохович, глава администрации Заводского района:

─ В ходе проверки фактов, изложенных в вашем обращении установлено, что специалистами государственного предприятии «ЖЭУ № 2 Заводского района г.Минска»  проведено обследование вашей квартиры, о чем свидетельствует соответствующий акт.

Нарушений Закона от 18 июля 2011года № 300-3 «Об обращениях граждан и юридических лиц» в действиях работников «ЖЭУ № 2», при рассмотрении вашего обращения не установлено.

Специалистами государственного предприятия «ЖЭУ № 2 Заводского района г.Минска» произведена сухая и влажная уборка мест общего пользования вашего подъезда, о чем свидетельствуют подписи жильцов в акте. Также выполнена санитарная обрезка кустарников и уборка территории, прилегающей к дому. По состоянию на 23 марта 2017 года подвальное помещение находится в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии, произведена уборка.

При обследованиях вашей квартиры, во время выпадения атмосферных осадков в виде дождя, влажных следов залития на сопряжении плиты перекрытия и внутренней поверхности наружных ограждающих конструкций жилой комнаты не выявлено.

В результате обследования кровли вашего дома установлено, что кровельное покрытие над подъездом № 1 находится в неудовлетворительном состоянии, имеются трещины, разрывы, выполнен локальный ремонт кровельного покрытия, течь устранена. Работы по замене кровельного покрытия включены в план текущего ремонта и будут выполнены во II квартале 2017 года.

Согласно приказу ГО «Минское городское жилищное хозяйство» № 8 от 21 января 2011 года «О порядке действий жилищных организаций при бытовых и иных залитиях жилых и нежилых помещений» работы по устранению следов залития в квартире заявителя будут выполнены в месячный срок или сроки, согласованные с вами после ремонта кровельного покрытия.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?