Когда откроют баню?

«Весной этого года в нашем агрогородке закрыли баню на ремонт, но как видно навсегда. Баню посещали не только местные жители, но и из близлежащих деревень. Обратился в облисполком. Дали ответ, что ремонт нецелесообразен – баня убыточна. Почему при Советском Союзе находили средства? Где забота о благе народа? Павел Шкулепа, Берестовицкий район».
Олег Шафранский, начальник управления ЖКХ Гродненского облисполкома:

— Работа бани в вашей деревне прекращена с 13 апреля 2017 года из-за неисправности котлоагрегата КТ-500, который не выдержал гидравлического испытания.

Правилами по обеспечению промышленной безопасности при эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 Мпа и водогрейных котлов с температурой нагрева воды не выше 115 С, утвержденными постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 31 декабря 2013 года № 79, эксплуатация котлоагрегата запрещена. Его замена возможна только в ходе реконструкции бани.

Проведен анализ предоставления услуг населению по помывке в общих отделениях бань за январь-декабрь 2016 года. По бане получен убыток в сумме Bn23 240.

С целью обеспечения дальнейшей ее эксплуатации Берестовицкому РУП ЖКХ поручено определить необходимое оборудование для теплоснабжения бани, после чего будет проведена разработка проектно-сметной документации и рассмотрен вопрос реконструкции бани. Срок исполнения ТЭО – сентябрь 2017 года.

В настоящее время по желанию жителей вашего агрогородка для посещения бани городского поселка Большая Берестовица в удобное для них время Берестовицким РУП ЖКХ будет предоставлен транспорт для доставки населения на безвозмездной основе согласно графику работы бани районного центра.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?