Когда нужен совет

Рабочая группа по изучению проблемных вопросов в сфере контрольной деятельности побывала в Столбцах

Рабочие группы изучат ситуацию с проверками, собирают предложения по упрощению ведения бизнеса. Вчера сотрудники Министерства юстиции побывали сразу на нескольких предприятиях Столбцовского района. По наблюдениям начальника главного управления нормотворческой деятельности в сфере экономики и экологии Михаила Хиля, на этот раз предпринимателей волновали вопросы сертификации и подтверждения качества продукции собственного производства.


Главное пожелание из уст бизнеса: государство должно ему помогать работать, а не штрафовать. Денежное наказание следует выписывать тем, кто замечания игнорирует. Первый раз — предупредили, если не исправил огрехи — наказать по полной. В то же время бизнесмены назвали некоторые болезненные моменты: план по платным услугам некоторым службам, размытые требования в сфере охраны труда, устаревшие стандарты и нормы в строительстве и проектировании, а также излишнее число проверок, их наслоение одна на другую и обилие статотчетности.

Уже сегодня информацию, которую собрали члены рабочей группы в своих разъездах, обобщат и представят в Национальный центр законодательства и правовых исследований. Затем сведения направят в Администрацию Президента. Ожидается, что все замечания будут учтены при внесении изменений в Указ № 510 «О совершенствовании контрольно–надзорной деятельности».

druk@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?