Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Когда наведут порядок в автолавке?

«Нас обслуживает автолавка потребкооперации. Продавец привозит просроченный товар, чеки не всегда дает, стала завышать цены. Купила я как-то шпроты, открыла, а там месиво в банке. Принесла ей показать, так она просто выбросила, деньги не вернула. Майонез оказался просроченным на 45 дней! По весне я чем-то подобным отравилась, лежала в инфекционной больнице. Очень прошу, чтобы нам дали другого продавца. Галина Шаманова, Смолевичский район».


Виктор Снитко, первый заместитель председателя правления Минского областного союза потребительских обществ:

- При изучении изложенных в обращении фактов, выявлен ряд нарушений и упущений в работе автолавки Смолевичского райпо, а также должностных лиц, ответственных за работу автомагазинов.

В частности, автомагазин (продавец Т. Короткая) следовал по маршруту с нарушением утвержденного правлением райпо графика работы - не соблюдалась очередность посещения населенных пунктов и временной интервал. Санитарное состояние автомагазина неудовлетворительное, в торговом павильоне температурный режим не соблюдается, из-за чего находилась продукция, утратившая потребительские свойства. Выявлены факты наличия товаров без маркировочных ярлыков, продукция с истекшим сроком годности. Ассортимент товаров узкий. Фактов нарушения кассовой дисциплины не установлено.

За выявленные нарушения ведущий специалист по торговле, заготовкам и рынку, продавец и водитель привлечены а дисциплинарной ответственности. Им объявлены выговоры.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Любовь СОЛОВЬЕВА
Загрузка...