Когда мы вместе, и холод — хорошая погода

Около  15  тысяч  человек  стали  участниками  финального  концерта  общественно-культурной  акции  «Мы  —  беларусы!»

Около  15  тысяч  человек  стали  участниками  финального  концерта  общественно-культурной  акции  «Мы    беларусы!»

Даже прохладная погода не смогла омрачить финал общественно-культурной акции «Мы – беларусы!». Лучшие артисты и коллективы Беларуси согревали зрителей своими песнями в течение пяти часов.

— Концерт удался, — рассказал «Р» начальник Управления искусств Министерства культуры Республики Беларусь Михаил Козлович. – Получилось достойное завершение акции. Об этом свидетельствует и огромное количество зрителей.

Площадка аэропорта Минск-1 была заполнена до отказа. По оценкам правоохранительных органов, на праздник пришло около пятнадцати тысяч человек. Общая же аудитория акции в несколько раз больше. Ведь за полгода прошло более шестидесяти концертов, в которых приняло участие около тысячи артистов и творческих коллективов. На финал были приглашены лучшие из лучших. Всего пятьдесят номеров. Но каких! Анжелика Агурбаш привезла из Москвы всеми любимую  «Белую Русь». За автографами к ней выстроилась целая очередь.

— Я всегда охотно откликаюсь на предложения выступить в Минске, тем более на таких концертах. Ведь Беларусь – моя Родина.  Здесь я родилась и выросла. И душой всегда с белорусами, — поделилась певица.

Организаторы концерта на этот раз решили не приглашать артистов из других стран. Ведь это патриотическая акция. Мероприятие, призванное объединить прежде всего белорусов, людей, от которых зависит будущее нашей страны.

На снимке: во время гала-концерта «Мы — беларусы!» в аэропорту Минск-1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости