Народная газета

Когда минус — в плюс

2017 год отметился устойчивым снижением уровня наркопреступности

Самую большую с начала года партию наркотиков изъяли на днях в Витебске. Пятнадцать килограммов марихуаны  43-летний горожанин хранил в собственной квартире и гараже. В поле зрения милиции он попал в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми проверяли ранее полученную информацию о том, что подозреваемый выращивает, изготавливает, хранит и реализует наркотик. Фигурант задержан, возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем, по данным главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД, в январе — сентябре 2017 года наблюдается устойчивая тенденция снижения уровня наркопреступности в целом по стране (-16,2%). Продолжена положительная динамика уменьшения количества выявленных наркопреступлений (в 2,1 раза), совершенных с участием несовершеннолетних. Также сокращается количество зарегистрированных преступлений по линии наркоконтроля, совершенных ранее судимыми лицами (-8%).

Об оздоровлении наркоситуации говорит и устойчивая тенденция снижения числа передозировок наркотиками (-47%), в том числе допущенных несовершеннолетними детьми (с 39 до 5).

МВД напоминает, что незаконные действия с наркотическими средствами или психотропными веществами либо их аналогами в соответствии с нормами Уголовного кодекса наказываются лишением свободы на срок до 25 лет с возможностью конфискации имущества.

konopelko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Виктор, 41, Минск
Самые страшные наркотики алкоголь и табак. При том что преступления в состоянии алкогольного опьянения (убийства) носят ежедневный характер с алкоголем не то что бороться не хотят, его наслаждаются путем удешевления что ведёт к алкоголизации населения и как следствие к его вымирания и маргинализации. При всем желании не могу сказать того же про если и не полезную то уж точно безвредную марихуану.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости