Когда горят деревни, «политика» отходит на второй план

Вчера Александр Лукашенко встретился с новым президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Эта республика Российской Федерации оказалась в сложнейшем положении из–за небывалой жары...

Вчера Александр Лукашенко встретился с новым президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Эта республика Российской Федерации оказалась в сложнейшем положении из–за небывалой жары. Татарстанский руководитель рассказал, что вместо ожидавшихся 5 миллионов тонн зерна урожай этого года составляет всего 700 тысяч. Разговор в резиденции Президента шел о том, что Беларусь может помочь пострадавшим российским регионам. При этом Александр Лукашенко посоветовал не искать никаких политических мотивов в оказании масштабной помощи России с нашей стороны. «Не надо накручивать в средствах массовой информации, — сказал он. — Какая может быть политика, когда горят деревни?! Беда для нас для всех общая...»


Но согласитесь, сегодня совсем по–другому звучит обидная фраза о том, что «России не нужны от Беларуси ни блины, ни пироги...»


«Хочу заверить вас лично и наших друзей в вашей республике, что мы сделаем все, на что способны, чтобы оказать помощь Татарстану, — сказал Александр Лукашенко. — Как и другим регионам России, пострадавшим от аномальной погоды».


Сергей Сидорский, который ранее уже провел переговоры с Рустамом Миннихановым и который также присутствовал в Голубом зале резиденции на Карла Маркса, 38, присоединился к разговору президентов, чтобы отметить: Минск отправил на помощь в Россию самый крупный контингент и по численности состава, и по количеству техники.


Александр Лукашенко добавил, что в случае необходимости белорусская сторона готова высвободить силы с западной части страны, где ситуация стабильная, сформировать и направить в Россию новые отряды.


В Беларуси, надо сказать, ситуацию тоже нельзя назвать благоприятной, от засухи особенно страдает юг. Однако, подчеркнул Президент, у нас уже есть опыт работы в подобных ситуациях. В стране избрали активный метод борьбы с возгораниями. Две недели назад насчитывалось до 500 очагов, однако пожары быстро ликвидировали в зародыше. Благодаря этому нам удалось сохранить все деревни, расположенные в лесах. Контролируется буквально каждый квадратный километр. «Как можем, стараемся противостоять стихии», — сказал Александр Лукашенко.


Самый тяжелый урон в этой ситуации наносится сельскохозяйственному производству. Президент отметил, что, несмотря на сокращение валового сбора зерна, хлеба в стране хватит, к тому же есть определенные запасы. «И если у нас останутся какие–то резервы, то мы, конечно, вам поможем в силу наших особых давних отношений», — пообещал он.


...Вчера же Александр Лукашенко вручал государственные награды: строителям, врачам, педагогам, пограничникам и милиционерам. Произнося поздравительные речи, Президент одновременно указывал на то, что еще предстоит сделать. Например, от дорожников он требует улучшения качества работ. В новой пятилетке они должны соединить скоростными автомагистралями Минск и областные города, и надо, чтобы эти дороги отвечали европейским стандартам. А, допустим, в медицине основные усилия и средства будут выделены на борьбу с онкологическими и сердечно–сосудистыми заболеваниями.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Днепр
Ей Богу, проголосовал бы за батьку, в президенты России! Уж он то сумел бы вернуть народу России награбленное злыми карлами!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?