«Когда доллар появился, словно дьявол на землю спустился…»

Таких примеров в практике целительницы, проживающей ныне в Гомеле, немало. Люди доверяют ей свое здоровье, судьбу и личные секреты. Закоренелые скептики лишь ехидно посмеются над слепой верой в такие магические чудеса, но популярность, которой пользуется ясновидящая, убеждает в обратном. Список клиентов уже давно не ограничивается пределами областного центра. К ней едут из Минска, Москвы, Питера и даже Харькова и Донецка. Да и телефон во время нашей с ней беседы трезвонил чуть ли не каждые двадцать минут. Ощутить на себе эффект ее целительства так и не удалось, ведь я пришла скорее из любопытства, нежели с волнующей проблемой. Но вот упустить шанс, чтобы не погадать по руке, просто не смогла…

Потомственная гадалка и сибирская ясновидящая Влада благодаря своей уникальной энергетической силе излечивает от бесплодия, порчи, возвращает мужей в семью и предостерегает от возможных несчастий в будущем.

Таких примеров в практике целительницы, проживающей ныне в Гомеле, немало. Люди доверяют ей свое здоровье, судьбу и личные секреты. Закоренелые скептики лишь ехидно посмеются над слепой верой в такие магические чудеса, но популярность, которой пользуется ясновидящая, убеждает в обратном. Список клиентов уже давно не ограничивается пределами областного центра. К ней едут из Минска, Москвы, Питера и даже Харькова и Донецка. Да и телефон во время нашей с ней беседы трезвонил чуть ли не каждые двадцать минут. Ощутить на себе эффект ее целительства так и не удалось, ведь я пришла скорее из любопытства, нежели с волнующей проблемой. Но вот упустить шанс, чтобы не погадать по руке, просто не смогла…

Не знаю, как это удается, но Влада, сконцентрировавшись на чем-то своем, действительно озвучивает некоторые моменты моего прошлого. А затем предостерегает о том, чего стоит ждать в будущем. Это поистине талант, сила, которую цыганки впитывают еще с материнским молоком. Все женщины в ее роду обладали таким даром. А бабушку Марию люди и вовсе называли «волшебницей» и целовали руки.

— Она владела уникальной целительной силой. Особенно после того, как 12 дней проспала летаргическим сном, — объясняет Влада. — Наш народ — люди природы. Они не имели постоянного места жительства, кочевали, жили в шатрах, были малограмотными. Потому, когда она уснула, думали поначалу, что умерла. Все горевали, плакали, причитали! Ведь бабушка была настолько красива, что жаль было предавать ее земле. Но по счастливой случайности попал в тот табор председатель местного колхоза. Он-то и определил, что Мария жива, отвез в город, а врачи подтвердили, что все в порядке — жива-здорова. Так вот, во время этого случая ее дар в разы усилился: она стала не просто видеть людей, но и помогать им. Были каких-то три волшебных слова, которые бабушка унесла с собой в могилу, так никому и не сказав. Видимо, это бы навредило семье, детям или уменьшило силу ее магии.

Как бы там ни было, но после ее смерти этот дар в полной мере унаследовала дочь Любовь. Влада помогала матери с самого детства: ребенком она еще не понимала, каким образом это все получается. Впрочем, и сейчас чувствует людей, видит их, но не знает, как это объяснить.

— Мы живем в мире невидимых сил, которые могут глубоко влиять на наши судьбы: одни помогают, а другие ставят препятствия. Благодаря дару, которым наделил меня Бог, и владению книгой судеб Оракул, передающейся в нашем роду из поколения в поколение, я борюсь с последними, отправляю их к источнику. А уже затем с помощью цыганских ритуалов и молитв снимаю порчу или сглаз, ставлю защиту от чужой зависти, лечу бесплодие, потенцию, грыжу, цирроз печени, мастит, — вводит в курс дела Влада. — А также помогаю наладить отношения в семье, «склеить» разрушающуюся любовь, вернуть мужа. Ведь без душевного покоя, мира между супругами, уверенности в будущем в жизни не будет счастья.

Цыганка занимается только белой магией, хотя не раз ее упрашивали «наколдовать»: разбить семью, отомстить, навести болезнь и даже убить. Таким «клиентам» она с порога говорит твердое «нет».

— Когда этот доллар появился, на землю словно дьявол спустился. Ради денег люди готовы подставить друг друга, обмануть, предать, даже убить. Брат на брата идет, мстят, — с сожалением констатирует целительница. — Просят наказать, наслать недуг. Бывало, что ключи от машины к ногам бросали, успешные и состоятельные бизнесмены предлагали солидные вознаграждения, только я на это не иду. Не нужно мне такое богатство, за которое я никогда не расплачусь. Тем более что у меня дети, внуки. Не хочу им зла.

У Влады есть сын и дочь, которой тоже передался по женской линии дар. Но Светлане нет времени развивать его: теперь она вместе с мужем живет в Минске и воспитывает двоих детей. Но вот карты раскинуть молодая цыганка со смоляными косами не прочь. Да и Влада дочери помогает, передает опыт. Ведь сама уже как восемь лет вдова. И по цыганским законам не имеет права выйти замуж во второй раз, даже позволить какие-либо любовные утехи.

— Наша религия строго это запрещает, — объясняет женщина. — К тому же я приняла и дала слово, что ради силы, которая перешла ко мне со смертью матери в полной мере, у меня не будет второго мужа. Я пожертвовала своей судьбой, чтобы помогать людям. Если же нарушу запрет, то не только потеряю свою репутацию, дар, но и смогу навредить своей семье. Да и грех это большой.

Впрочем, чтобы лечение оказалось эффективным, кое-что «в жертву» должен принести и сам клиент. По условиям целительницы, во время ее 12-дневного курса нельзя употреблять алкоголь, есть мясо, брать в долг и одалживать. И обязательно человек должен быть крещеным. Ведь так он невидим для церкви и для целительницы, дух которой нужно принять и полюбить. А это возможно сделать только с чистой душой.

— Разные болезни — разные сроки лечения и методы: заговариваю воду, заливаю воск, готовлю травяные настои, замоленные мной, а также монахинями Киево-Печерской Лавры и Иерусалима, — говорит целительница. — За первый курс не могу гарантировать стопроцентного результата. Например, что касается псориаза. Но ведь даже медикам с суперновым оборудованием это не по силам. А в некоторых случаях гомельские врачи и вовсе разводили руками, так и не поставив диагноз. И отправляли к народным целителям.

Правда, у них свои методы, которые подчас оказываются куда эффективнее традиционной медицины. Хотя, соглашается Влада, в наше время и шарлатанов развелось уж слишком много: Интернет и газеты так и пестрят объявлениями о сверхъестественных способностях уникальных целительниц. А ведь нет на свете человека, которого жизненные неурядицы обходили бы стороной: неприятности на работе, семейные ссоры, личная неудовлетворенность — весь этот груз житейских проблем камнем лежит на душе. И в это время человек, который обещает вернуть веру в собственные силы, дать здоровье, любовь, богатство, воспринимается как джинн. Вот только распознать его истинное «всемогущие» удается не всегда и не сразу.

— Взять хотя бы гадание. Оно действительно дано только цыганскому народу. Вспомните историю, посмотрите старые фильмы, почитайте книги. Люди, которые хотели узнать свою судьбу, шли к кому? К цыганке. А сейчас открываешь рекламную газету. Столько предложений от молодых русских «гадалок». Откуда у них этот дар? — недоумевает Влада. — Возможно, что-то видеть они и могут, и картам научились, но помощи не дадут, потому что нет у них силы защиту поставить, порчу снять или мужа вернуть в семью. Допустим, бабка-шептуха еще грыжу заговорит или испуг, с женскими и мужскими проблемами поможет справиться. Она этой силы с возрастом набирается, а у молодух откуда такие способности открываются? Мне просто смешно. Еще и позиционируют себя потомственными гадалками.

Впрочем, у каждого человека — своя планета судьбы. Просто одному Господь дает «достойную» (и в жизни все идет «по масти»). И уж если кто «наслал» черную силу и навел порчу, то Влада сможет ее снять. И навряд ли другому посылает страдания (так он расплачивается за грехи, совершенные в роду). И здесь уже ни одна цыганка, ни одна гадалка не поможет.

— Ведь нет силы выше Бога, — говорит гомельская целительница. — Нужно обязательно жить с верой. В воскресенье нельзя делать никакой тяжелой работы: шесть дней наших, а седьмой — Божий. Мы ведь ничего для него не делаем, просто должны знать, что он есть. А у нас в большинстве случаев: когда не могу, тогда к Богу. Он есть на свете. И вовсе необязательно ходить в церковь, где есть икона и молитва — там уже Божий дом. Главное, что у человека в сердце. Тогда будет лад в жизни. И эффект от моей силы.

…Влада берет мою руку и, погрузившись в себя, что-то шепчет. А потом начинает читать линию судьбы. Не знаю, каким «букварем» она пользуется. Но это и неважно. Есть ощущение, что многие вещи она просто не может объяснить. Да и не говорятся они. Не для печати. И ни к чему мне секреты этой приветливой и добродушной цыганки. Хотя ей не раз предлагали баснословные суммы за ее волшебные книги. Но они бесценны и не продаются ни за какие деньги. Впрочем, как и ее дар, за который она пожертвовала своей судьбой.

Надежда ЯНЧЕНКО

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?