Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Когда деревья стали большими...

Уважаемая редакция! Может, ты поможешь навести порядок в нашей деревне. Наша деревня грязная, к магазину даже пройти нельзя. А еще деревья выросли большие, теперь даже кур нельзя выпустить во двор, чтобы их не схватил коршун. Жители д.Малое Запрудье Воложинского р-на
Что же происходит на самом деле в данном населенном пункте, мы решили выяснить в Воложинском райисполкоме. И вот пришел ответ, который подписал заместитель председателя И.ЛЕШКЕВИЧ.
Итак, в деревне произведена проверка. “Комиссией установлено, что загрязнение бытовыми отходами территории населенного пункта произведено самими его жителями. Комиссией и ранее выдавались
14 предписаний о приведении жителями территории их приусадебных участков в соответствие с санитарными нормами. Дисциплинированные граждане, отреагировав на требование местных властей, навели порядок на своих участках и прилегающих к ним территориях. В конце мая будет проведена повторная проверка с привлечением нарушителей к административной ответственности.
Что касается спиливания старых аварийных деревьев, то в Воложинском районе с этим существует проблема. Данный вид работ выполняется силами РУП “Воложинский жилкоммунхоз” по мере поступления заявок. Для этого требуется специальная техника, а именно: телескопическая вышка, позволяющая распиливать аварийные деревья по частям. Однако на балансе данного предприятия вышеуказанного техсредства нет (техника привлекается из других районов области).
В настоящее время Воложинским райисполкомом решается вопрос о приобретении телескопической автовышки”.
Так что, уважаемые жители Малого Запрудья, наведите порядок возле своих домов, а там, глядишь, и автовышка подоспеет. И станет в деревне чисто и светло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...