Когда бывший муж должен платить алименты?

"У бывшего мужа зарплата 15 числа. В течение скольких дней после этой даты мне должны быть перечислены элементы? Анна, Минск".
Кристина Марчук, адвокат Юридической консультации Центрального района, Минская городская коллегия адвокатов:

- Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и так далее, обязаны на основании письменного заявления лица, уплачивающего алименты, или исполнительного листа ежемесячно удерживать из заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров с учетом ограничений, предусмотренных законодательными актами страны. Выплачиваются алименты (перечисляются на счет, переводятся по почте за счет средств лица, уплачивающего алименты) не позднее, чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости