Когда будет порядок на стройплощадке?

«На улице Тургенева ведется стройка многоэтажного здания. Жильцы близлежащих домов испытывают большие неудобства: нас засыпало песком, мелкой крошкой пенопласта, летели мешки от цемента. Отходы от стройки приходится собирать по своему двору. Большая плита пенопласта упала на мою грядку и уничтожила посадку. Написала жалобу, провели обследование моего двора и не нашли беспорядка. Но обследование было зимой, когда лежит метровый слой снега. Почему не следят за порядком на стройке? Людмила Ковязо, Минск».
Александр Паречин, заместитель начальника инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Минску:

─ Строительство объекта «Многоэтажный жилой дом со встроенно-пристроенными административными и торговыми помещениями и подземными и надземными автостоянками в границах улиц М. Богдановича, Амурской, Тургенева, Тиражной» разрешено заказчику СООО «Тамбаз».

Проектно-сметная документация объекта имеет положительные заключения РУП «Главгосстройэкспертиза».

Инспекцией в установленном законодательством порядке заказчику СООО «Тамбаз» выдано разрешение на производство строительно-монтажных работ.

Проект производства работ на строительство объекта разработан подрядчиком ОАО «Стройтрест № 4» в соответствии с требованиями ТКП 45-1.03-161-2009 «Организация строительного производства» и согласован в установленном законодательством порядке с соответствующими службами администрации Советского района Минска.

Также, для обеспечения безопасности строительства, разработан и согласован с УГАИ ГУВД Мингорисполкома проект организации движения по улицам Тургенева, Тиражная, Амурская, М. Богдановича предусматривающий закрытие движения со стороны переулка Экскаваторного и установку дополнительных дорожных знаков.

Инспекцией проведена комиссионная проверка объекта с участием представителей заказчика и подрядчика на предмет соблюдения требований технических нормативных правовых актов.

В ходе проверки объекта выявлены отдельные нарушения по содержанию строительной площадки.

За допущенные нарушения Инспекция готовит материалы по привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности.

В целях обеспечения безопасного и комфортного проживания жильцов близлежащих домовладений, подрядная организация ОАО «Стройтрест № 4» предупреждена о строгом соблюдении технологии работ, исключающем падение предметов с высоты.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?