Когда батареи «никакие»

Как возместить деньги за отопление, если батареи в доме холодные

«Кто возместит деньги за отопление, если батареи в доме холодные?»

Этот вопрос уже второй месяц волнует нашу читательницу Галину Власенко из Минска. Ровно столько времени ЖЭС № 72 не может устранить неполадки в отопительной системе дома № 56 по улице Богдановича в Минске. В ответ на критическую заметку в газете нам пришел ответ из администрации Советского района Минска.

«В ходе выполнения мероприятий по регулировке системы отопления в квартире 31 достигнуты положительные результаты, – сказано в письме. – КУП «ЖЭУ-72» поручено выполнить дополнительные мероприятия по регулировке системы отопления в кв. 35». О причинах неудобств, ни тем более о сроках их устранения в ответе ни слова. Связавшись с хозяйкой квартиры, мы узнали, что батареи до сих пор «никакие». Так как же вернуть деньги, оплаченные по жировке?

Мы адресовали вопрос в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

– В этом году вступил в действие закон о защите потребителей жилищно-коммунальных услуг, – говорит начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Анатолий Шагун. – Если батареи не греют, то сперва надо обратиться в ЖЭС с заявлением. Если результаты проверки потребителя не устроят, то он вправе рассчитывать на независимую экспертизу качества жилищно-коммунальных услуг. Оплачивается она из своего кармана, но в случае подтверждения фактов затраты возместит виновная сторона. По результатам экспертизы будет сделан перерасчет оплаты жилищно-коммунальных услуг. Механизм этот налажен, но многие граждане, к сожалению, не знакомы с законом и не спешат защищать свои права.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...