Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Кофейни с белорусскими роботами-бариста откроются в Национальном аэропорту Минск и в Киеве

Кофейни, в которых будут трудиться белорусские роботы-бариста, появятся в Национальном аэропорту Минск и в Киеве, пишет БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

В основе кофеен лежит коллаборативный робот, созданный в Беларуси. По словам директора компании-разработчика Rozum Robotics, девять из десяти роботов поставляются для работы на промышленных предприятиях Беларуси и России. В компании решили запустить параллельный проект с необычным применением продукции. Был не просто разработан роботизированный комплекс на основе автоматических кофемашин, а вместе с украинской сетью кофеен сделан настоящий робот-бариста для работы с профессиональным оборудованием. 

Процесс приготовления кофе таким роботом происходит следующим образом: роборука измельчает зерновой кофе, затем утрамбовывает его при оптимальным давлении в кофейную таблетку и закрепляет в специальный портафильтр — холдер. Затем туда под давлением поступает вода нужной температуры. Кроме эспрессо или американо робот способен взбивать из молока пену и готовить капучино, латте и флэт уайт. 

Первая роботизированная кофейня откроется в Киеве. На начальном этапе собираются запустить не менее 100 робокофеен на территории Украины. Также в скором времени хотят открыть такую кофейню в Национальном аэропорту Минск.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...