Кофе снижает риск развития цирроза печени

Кофе является очень полезным для печени. Он может снизить риск развития цирроза и онкологии. Об этом в эфире программы "О самом главном" рассказал российский врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников.


– Кофе уменьшает воспаление печеночных клеток, к тому же является веществом, которое снижает риск перехода гепатита в цирроз и рак, – обратил внимание Александр Мясников.

Недавно ученые выявили еще одну пользу кофе для печени. Исследователям удалось установить, что при употреблении данного напитка уменьшается риск развития жировой болезни.

– По результатам большой выборки в Великобритании подтверждено, что употребление кофе защищает от тяжелых заболеваний печени, – сказал профессор Пол Родерик,  один из авторов работы ученых из Саутгемптонского университета и Королевского медицинского исследовательского института в Эдинбурге.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter