Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Коэффициент частоты производственного травматизма в стране снизился в 10 раз

За последние 25 лет коэффициент частоты производственного травматизма в стране снизился в 10 раз. В 2,5 раза уменьшилась частота смертельных случаев. Об этом рассказал журналистам во время пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов. 
pixabay.com

Тенденция снижения уровня производственного травматизма, к сожалению, в прошлом году не сохранилась. Так, в целом производственный травматизм увеличился на 19%, со смертельными случаями — почти на 25%: всего было травмировано 2020 человек, погибло 144 человека. Сейчас ситуация изменилась. В первом квартале этого года работников, получивших тяжелые травмы или погибших, стало меньше. 

Для снижения производственного травматизма нужны дополнительные меры, уверены специалисты. Минтруда и соцзащиты предлагает, например, максимально сократить количество операций, в которых задействован ручной труд, а также усовершенствовать подходы к обязательному страхованию. Рассматривается еще один важный вопрос -- разрешить работодателям направлять на охрану труда 20% годовой суммы взносов по страхованию профессиональных рисков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...