Коэ: Беларусь идет в правильном направлении в борьбе с допингом

Беларусь движется в правильном направлении в борьбе с допингом, заявил в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1"  президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ. 


По его мнению, в мировом спорте на данный момент отмечается улучшение в борьбе с допингом. Наша страна, считает Коэ, замечательный пример. "Та работа, которая была проделана федерациями, национальным антидопинговым агентством, а также Президентом страны Александром Лукашенко, который очень стремится очистить спорт, — все это ведет Беларусь в правильном направлении". 

Коэ надеется на то, что когда-нибудь проблема с допингом в мире решится. Сейчас существует независимая система тестирования. Для нее характерны объективный подход, устраивающий все федерации. Важно убедиться, что все чистые атлеты находятся под защитой. "Если спортсмен собирается посвятить половину своей жизни соревнованиям, то он должен конкурировать в условиях, где нет допинга. Это то, о чем нас просят чистые спортсмены. И международные спортивные организации должны нести за это ответственность", - подчеркнул Себастьян Коэ.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...