Кочанова встретилась с членами Союза женщин МВД, воспитывающими детей-подростков

Сегодня наша страна впервые празднует День народного единства. Союз женщин Министерства внутренних дел сделал этот праздник действительно незабываемым для своих членов и их семей – организовал посещение Совета Республики. Мам с подростками ждала экскурсия по белорусскому сенату, а главное  беседа со спикером верхней палаты Парламента.


Прежде чем начать встречу, Наталья Кочанова поздравила гостей с Днем народного единства:

– Это праздник знаковый и значимый. Желаю вам здоровья, счастья и благополучия, а нашей стране – только процветания, дальнейшего развития, чтобы мы всегда были едины, чтобы нас никто не мог разделить, а наша страна была сильной, крепкой и такой же любимой, в которой сегодня живем мы вместе с вами.


Председатель верхней палаты уверена, что новый праздник навсегда останется в числе главных дат белорусского календаря, отмечать его будут многие последующие поколения:

– Нас история учит, а мы пишем свою историю. Ведь тогда, в 1921 году, по живому разрезали страну. Точно так же хотели сделать и в прошлом году, когда хотели просто, чтобы наша страна не существовала. Хотели поставить ее на колени, расколоть и пытаются до сих пор внести раскол в наше общество. А мы этого не должны допускать.


Наталья Кочанова поделилась определением Дня народного единства, которое сформулировала для себя лично: это праздник людей, которые любят свою Родину, знают историю и гордятся ею.

В этом году члены Совета Республики одобрили законы о недопущении реабилитации нацизма и внесли изменения в законы по вопросам противодействия экстремизму, о массовых мероприятиях, а также законопроекты по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя и об изменении Конституции. Председатель Совета Республики обратила внимание собеседниц:

– Это очень нужное для страны направление. Вы, как никто, понимаете, что такое законы и как их нужно соблюдать. Поэтому законодатели осознают возложенную на них ответственность: разрабатываемые законопроекты должны быть актуальными, нужными. Надо сделать все, чтобы в нашей стране были мир, спокойствие и порядок. Это основная наша задача. В нашем государстве самое главное – это человек, его благосостояние. И все принятые законы нацелены на соблюдение справедливости.


Все новеллы продиктованы самой жизнью, зачастую сами граждане их предлагают на встречах с сенаторами. Именно для этого законодатели стараются как можно чаще общаться с людьми.

Союз женщин МВД существует меньше года, но за это время объединил почти семь тысяч человек. Конечно, принять всех Совет Республики не может, но заместитель председателя первички БСЖ Центрального аппарата МВД, начальник отдела двустороннего сотрудничества управления международного сотрудничества МВД Алеся Суринт расскажет о впечатлениях коллегам и подругам:

– Для нас это огромная честь. Мы вместе с детьми попали в сердце нашей страны, где принимают судьбоносные для всех решения, принимают законопроекты, по которым живет наш народ. В Союзе женщин мы равняемся на Наталью Ивановну (Кочанову. – Прим. авт.), очень ценим ее труд для всех нас.

Сыну Алеси Суринт Глебу особенно понравилась музейная экспозиция, рассказывающая историю развития государства, самого Совета Республики и принятия важнейших для Беларуси решений:

– Мне кажется, люди должны бывать в зданиях столь высокого уровня, видеть, как создают законы.











varmor@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter