Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Кочанова: когда люди информированы, у них меньше вопросов

Информационные встречи высших должностных лиц Беларуси с трудовыми коллективами страны будут продолжены. Об этом сообщила сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова в ходе посещения минского ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч».


Спикер верхней палаты Парламента ознакомилась с работой лидера рынка печенья и мучных кондитерских изделий Беларуси, поговорила в цеху с работницами, задействованными в производственном процессе. А затем в ходе открытой беседы с трудовым коллективом предметно рассказала о социально-экономическом развитии нашей страны и основных вехах ее государственности. По итогам этого разговора Наталья Кочанова сообщила журналистам, что такие информационные встречи высших представителей власти с трудовыми коллективами будут продолжены:

— Эта работа будет набирать обороты. Потому что когда люди информированы, у них меньше вопросов. Я всегда практикую рассказать на таких встречах об основных задачах, которые стоят перед нашей страной в социально-экономическом развитии, о тех задачах, которые ставит перед нами Глава государства — все это очень важно. И всегда интересно и полезно узнать, какие вопросы есть у работников конкретного трудового коллектива.

Такая форма работы хорошо себя зарекомендовала. Тем более что подобные встречи являются и существенным подспорьем в работе самих законодателей, подчеркнула Наталья Кочанова, отвечая на вопрос sb.by:

— Ведь это возможность увидеть происходящее в конкретной организации, увидеть настроение людей. А как без всего этого быть законодателям? Президент четко сказал: законы должны приниматься «от земли». А чтобы так было, чтобы четко понимать нужды и настроения людей, с ними надо общаться, видеть, что происходит. Депутатский корпус и без того не оторван от жизни, тем более члены Совета Республики, большей частью работающие по своему основному месту работы. Но когда проводишь приемы по личным вопросам или встречаешься с трудовыми коллективами, отчетливее видишь, если та или иная законодательная норма нуждается в корректировке. Жизнь течет, все меняется, поэтому и нормы законодательства требуют своей корректировки, новаций. Но это должно быть четко увязано с жизнью.

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» — крупнейшее в Беларуси предприятие, выпускающее более 100 наименований различных видов печенья: сахарное, затяжное, сдобное, глазированное, диабетическое, крекер. Оно входит в состав концерна «Белгоспищепром» и обеспечивает работой более 500 человек. Продукция фабрики занимает 24% отечественного рынка печенья, экспортируется в страны СНГ и Евросоюза, а также в США, Израиль, Вьетнам и другие государства. Прежде работало как Минская кондитерская фабрика № 2 производственного объединения кондитерской промышленности «Коммунарка», с 1 ноября 1994 года переименовано в кондитерскую фабрику «Слодыч».


Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...