Кочанова: во всех областных центрах будут открыты лаборатории для тестов на коронавирус

Об этом журналистам заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова после встречи с Президентом:

— Сейчас принято решение — будут открыты лаборатории во всех областных центрах для того, чтобы тесты на коронавирус делались оперативнее. Никакой чрезвычайной ситуации нет. Я была в лаборатории, где наши ученые уже разработали тесты, кроме того, мы закупаем и российские, и китайские тесты. В Витебске уже начали выпускать их. Я еще раз говорю: абсолютно ситуация контролируема, управляема. И если были какие-то просчеты в начале в Витебске, сегодня уже нет. Туда выехали специалисты с министром (здравоохранения. — Прим. ред) для того, чтобы детально разобраться в ситуации.

По словам Натальи Кочановой, для того, чтобы граждане были уверены в том, что  власть от них ничего не скрывает, в страну пригласят экспертов ВОЗ.

— Мне дано поручение связаться со специалистами ВОЗ, пригласить их к нам для того, чтобы они дали реальную оценку работы системы здравоохранения. Тогда вы услышите и увидите, правильно ли работает наша система, правильно ли были приняты все меры. ВОЗ — это специалисты разных стран, я думаю, для достоверности и для того, чтобы люди понимали: ни в чьих интересах что-то скрывать и утаивать. Меры должны приниматься адекватные той ситуации, которая складывается в стране на данном этапе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ