Кочанова: важно в волшебные предпраздничные дни быть рядом с детьми

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети", которая проходит под патронатом Президента, продолжает дарить тепло и радость маленьким гражданам нашей страны. Сегодня минский Детский дом № 7 "Семь Я" и его воспитанников посетила глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Фото: БЕЛТА

В следующем году "Семь Я" отметит совершеннолетие: первых жильцов она приняла 30 августа 2000 года. Сегодня здесь функционирует 8 квартир для воспитанников. Каждая представляет собой прихожую со встроенной мебелью, гостиную с мягкой мебелью и теле- и радиоаппаратурой, пять жилых 2-местных комнат для детей, кухню-столовую, блок санитарно-гигиенических помещений. Все удобства, вся необходимая бытовая техника. Важный момент: планировка квартир и внутренняя их отделка позволяют максимально приблизить условия проживания детей к домашним. Это дает возможность привить навыки ведения домашнего хозяйства и самообслуживания, помочь адаптироваться к социальным условиям проживания вне детского дома. Словом, воспитанник учреждения выходит во взрослую жизнь, будучи совершенно готовым к ней.

Но сегодня говорили не об этом. Дружная "Семь Я" встретила Наталью Кочанову замечательным концертом, проведенным воспитанниками всех возрастов - от самых маленьких до 17-летних. Усадив на колени малышку, глава Администрации Президента искренне аплодировала маленьким артистам, а после составила с воспитанниками детского учреждения большой и дружный совместный хоровод. "Семь Я" получила из рук Натальи Кочановой сертификат на телевизор и множество сладких подарков. А также искреннее признание:

- Я очень рада присутствовать у вас в гостях. Поверьте, нам, взрослым, это доставляет не меньше радости, чем вам, дорогие дети. И у нас, взрослых, в эти предновогодние чудесные дни тоже есть своя мечта. Мечта, чтобы самые заветные ваши желания сбылись!

Одним из приоритетных направлений в работе детского дома является передача воспитанников на семейные формы воспитания. В течение прошлого года 5 детей возвращено в биологическую семью, еще 6 - усыновлены. Сегодня "Семь Я" - это 86 детей. В разговоре с журналистами глава Администрации Президента сказала то, что не произнесла при малышах. Но что отчетливо подразумевалось в ходе праздника и явственно читалось в блестящих детских глазах:

- Хотелось бы, чтобы все дети были в семье. Это, пожалуй, мое главное новогоднее желание: семейное тепло - каждому ребенку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости