Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Кочанова: в работе депутатского корпуса формализм недопустим

Спикер верхней палаты Парламента Наталья Кочанова провела заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики. Основной вопрос повестки дня — совершенствование работы с населением и решение вопросов местного значения. Участники встречи наметили также план работы на 2020 год.


— Сейчас в стране более 18 тысяч депутатов,  подчеркнула Наталья Кочанова. — Это огромная армия тех людей, которым народ доверился. Поэтому перед нами стоят задачи по выполнению наказов наших граждан.

По словам спикера Совета Республики, в декабре минувшего года на встрече с парламентариями Президент четко определил: главное  это люди, повышение благосостояния граждан, справедливое отношение к ним. На это и должна быть ориентирована работа депутатского корпуса, отметила Наталья Кочанова:

 Важно не отталкивать людей, давать понять, что если проблема есть, всегда найдутся и те, кто поможет ее решить. Кроме того, к нам поступает много письменных обращений с предложениями, касающимися законотворческой деятельности. И мы обязательно будем их использовать в своей работе.


Наталья Кочанова напомнила, что в этом году в стране состоятся президентские выборы. Это делает год особым, но не более сложным, чем любой другой. Спикер выразила уверенность, что электоральная кампания, во время которой белорусы определят будущее своей страны и своих детей, пройдет, как обычно, слаженно и спокойно:

 Наша активная гражданская депутатская позиция должна звучать более четко и понятно, наш голос  быть более заметным при решении основных задач, которые стоят перед страной.

Актуальной триединой задачей остается занятость, зарплаты и цены. От этого зависят и уровень жизни людей, и решение остальных вопросов, отметила спикер верхней палаты Парламента.

Особое внимание на заседании уделили работе с молодежью. Принятое в свое время решение о создании молодежного парламента было поддержано Президентом. Планируется, что в его состав войдут по 10 человек от каждой области и Минска. Наталья Кочанова сообщила, что Совет Республики планирует начать активную работу с молодежным парламентом, видя в нем солидный кадровый резерв.

***

В этот же день личный прием граждан в Совете Республики провел председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков. Палитра обращений была разнообразной  от судебных споров до предложений по достижению Целей устойчивого развития. Общаясь с журналистами, Сергей Рачков подчеркнул, что представители Совета Республики готовы помочь каждому:

 Важно выслушать людей и, конечно, разобраться в их ситуациях. А они порой достаточно сложные. Мы стремимся оказывать помощь в рамках действующего законодательства и нормативно-правовых актов, но рассмотрены должны быть все обращения. Это требование выдвинул на встрече с парламентариями и Глава государства. 

Актуальной триединой задачей остается занятость, зарплаты и цены. От этого зависит и уровень жизни людей, и решение остальных вопросов.
Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...