Кочанова: в Беларуси молодежному движению уделяется особое внимание

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, выступая сегодня на 43-м съезде ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», сказала, что в нашей стране молодежному движению уделяется особое внимание.


«Это принципиальная государственная политика. На пятом Всебелорусском народном собрании Президент четко определил, что молодежь — это стратегический ресурс развития страны», — цитирует Кочанову БЕЛТА.

Она отметила, что большое количество юношей и девушек связали свои жизни с самой массовой организацией — БРСМ, взяв на себя ответственность за будущее Беларуси. Глава администрации подчеркнула, что задача вести за собой молодежь под силу только настоящим лидерам, людям с сильным внутренним убеждением, преданным своей стране.


Обращаясь к членам БРСМ, она подчеркнула, что они должны быть примером беззаветной любви к Родине и своему народу, смело и аргументированно продвигать идеи традиционных духовно-нравственных ценностей, здорового образа жизни, отстаивать государственную позицию. «С этими убеждениями необходимо дойти до каждого», — сказала Кочанова.

По ее словам, привлечь молодежь, проводящую столь много времени в интернете, является непростой задачей, но это одно из основных направлений деятельности организации.



«Государство возлагает большие надежды на молодежь. Реализуя такие масштабные государственные проекты, как IT-страна, Белорусская атомная станция, индустриальный парк «Великий камень», ставка делается именно на вас. Сегодня нельзя быть инертным и пассивным», — добавила глава Администрации Президента.


«Дело чести современной молодежи — сохранить и приумножить все то, что вызывает чувство гордости за родную Беларусь», — резюмировала она.

Кроме того, Наталья Кочанова зачитала приветствие Александра Лукашенко участникам 43-го съезда БРСМ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
2.93
Загрузка...
Новости