Кочанова: у Беларуси и Китая есть потенциал в сотрудничестве по линии политпартий, общественников и волонтеров

Беларусь и Китай имеют большой потенциал взаимодействия по линии общественных организаций, политических партий, волонтерских движений. Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова заявила в ходе встречи с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи.


Наталья Кочанова отметила, что наша страна заинтересована в развитии сотрудничества по всем направлениям:

– Беларусь и Китай укрепляют дружбу в том числе через гуманитарные проекты. Под патронатом нашего Президента в Беларуси ежегодно проходят оздоровление дети из дружественных стран. В этом году мы примем детей из Египта, Кыргызстана, Лаоса, Сирии и Узбекистана. Пользуясь случаем, подтверждаю готовность белорусской стороны принять китайских детей на оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» в соответствии с предложением, которое было сделано китайской стороне ранее. Ведь дружба молодежи – это залог дружбы наших стран на долгие годы.

Кроме того, по словам главы верхней палаты Парламента, Совет Республики как палата территориального представительства всемерно заинтересован в развитии побратимских связей и межрегионального сотрудничества Беларуси и Китая.

Фото: Telegram-канал Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter