Кочанова рассказала первой леди Нигерии, как изменилась Беларусь за 30 лет президентства Лукашенко

Сегодня, 10 июля, в Беларуси отмечается 30-летие института президентства. На встрече с первой леди Нигерии Олуреми Тинубу председатель Совета Республики Наталья Кочанова рассказала зарубежной гостье, с какими сложностями пришлось столкнуться Беларуси 30 лет назад и какую роль сыграл Александр Лукашенко в сохранении и развитии Беларуси.


— 30 лет назад у нас был разгул, бандитизм, — отметила Наталья Кочанова. — Распался Советский Союз, и мы оказались на развале, но нашей стране повезло — пришел тот человек, который отвел страну от пропасти. Нам повезло, что у нас такой национальный лидер. Сегодня мы это понимаем. Потому что за небольшой промежуток в истории нашей страны — чуть более 30 лет — Беларусь стала высокоразвитой страной с замечательным человеческим потенциалом. Наш Президент живет проблемами страны, своих людей.

Спикер Совета Республики выразила уверенность, что Глава нашего государства готов в любую минуту поделиться советом и помощью для того, чтобы продолжать развивать добрые отношения между Беларусью и Нигерией. Наталья Кочанова подчеркнула:

— Вы должны знать, что у вас есть добрые друзья в Беларуси. Нас объединяет и стремление к миру, и патриотическое воспитание молодежи, и поддержка семей, воспитывающих детей. У нас социально ориентированное государство. Поэтому, конечно, здравоохранение, образование, культура — это все то, что сегодня является приоритетами нашей государственной политики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter