Кочанова рассказала, как в Беларуси борются с коронавирусом

Все принимаемые в Беларуси меры по борьбе с коронавирусом согласовываются со Всемирной организацией здравоохранения. Об этом председатель Совета Республики Наталья Кочанова заявила в эфире телеканала "Беларусь 1".

— Что касается тех мер, которые приняты уже сегодня, то они принимаются адекватно той ситуации, которая складывается в нашей стране. Это прежде всего. Но я хочу твердо заверить, что все эти меры согласовываются со Всемирной организацией здравоохранения, — цитирует БЕЛТА Наталью Кочанову.

Как сообщалось, Глава государства попросил председателя Совета Республики связаться с ВОЗ и пригласить экспертов в Беларусь, чтобы они сами оценили работу белорусского здравоохранения в этом направлении.

— Я уже связалась с представителем Всемирной организации здравоохранения в Минске, чтобы переговорить с представителем Европейского бюро. Он сказал, что в нашей стране выполняются все рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Мы будем рады, если к нам приедут и еще раз посмотрят на ту ситуацию, которая происходит в нашей стране по коронавирусу, чтобы наши люди еще раз услышали, правильно это или неправильно (принимаются меры. — Ред.). Это волнует всех, — заявила спикер.

Наталья Кочанова отметила, что о распространении инфекции в Беларуси ходит самая разная информация, иногда правдивая, а порой и абсолютно лживая. По ее мнению, в обществе должны не распространять слухи, а наоборот, консолидироваться и не мешать работе системы здравоохранения.

— Мы должны принять все меры для того, чтобы баланс сохранялся: оказывая помощь по коронавирусу, не забывать, что есть люди, которые страдают другими болезнями, — сказала она.

Председатель Совета Республики добавила, что белорусским медикам сейчас и так приходится непросто, и паника лишь усугубляет ситуацию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...