«Людям в трудной ситуации идут навстречу». Кочанова приняла граждан в Жодино по вопросам «налога на тунеядство»

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова 16 февраля приняла граждан с вопросами о реализации норм декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Выездной прием, на который записалось более двадцати человек, прошел в Жодино. 



Попавшим в трудную жизненную ситуацию людям идут навстречу, заявила сегодня Наталья Кочанова. В тяжелых обстоятельствах каждый имеет право обратиться с заявлением в местные органы власти, которые могут освобождать от уплаты «налога на тунеядство». Глава Администрации отметила, что знает много случаев по стране, когда людей освобождали от выплаты сбора.

Одним из первых посетителей стала бывший кандидат в президенты Беларуси Татьяна Короткевич, сообщает БЕЛТА. Татьяна Короткевич выразила обеспокоенность некоторыми нормами декрета №3. Она рассказала о тяжелых жизненных обстоятельствах своих знакомых. Также она говорила с Натальей Кочановой развитии в Беларуси малого бизнеса и создании рабочих мест.




Другие посетители приходили к главе Администрации Президента с объяснениями трудных ситуаций, в которых они оказались, и причин, по которым, не могут выплатить «налог на тунеядство». Наталья Кочанова поручила разобраться в спорных моментах. 

Во время приема глава Администрации сказала, что такая работа с обращениями помогает оценить реальную ситуацию на местах. Она отметила, что это первый вопрос, который обсудят на на коллегии в Администрации Президента.

Фото: БЕЛТА

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
иван кричев
Когда уже кто-нибудь из руководства страны обратит внимание на Кричев.? Или мы уже не нужны?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости