Беларусь Сегодня

Минск
+24 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Кочанова представила аппарату Мингорисполкома нового помощника Президента

Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова считает важным усилить эффективность работы экономики Минска, что имеет прямую зависимость от грамотных кадров в сфере управления. Такое мнение Наталья Кочанова выразила, представляя назначенного сегодня помощника Президента  инспектора по городу Минску Виталия Приму в Мингорисполкоме, передает БЕЛТА.

Фото: minsknews.by

"Виталий Прима — опытный управленец, который глубоко знает проблемы промышленности. Это важно для Минска, в котором многие предприятия являются градообразующими. Думаю, его профессиональные качества позволят ему эффективно работать в этой должности, — сказала Глава Администрации Президента. — В Минске вопрос номер один — развитие экономики. Будет успешно работать она — будет возможность решать социальные задачи".

Одной из первостепенных задач для помощника Президента является оценка работы кадров на местах, и, по словам Кочановой, она требует объективности.

Глава Администрации напомнила об основных задачах для всех управленцев на ближайшее время: "Для нас этот и следующий годы особенные. Подготовка электоральной кампании, II Европейские игры, другие спортивные события и мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Беларуси. Требуется концентрация сил, чтобы провести все на достойном уровне".

Также акцент был сделан на выполнении должностных обязанностей руководителями. Сюда входят и работа ЖКХ, и наведение порядка, озеленение, эстетизация городской среды, подсветка. Основные моменты также обозначены по строительству, здравоохранению, образованию, спорту, работе с обращениями граждан, не снимаются задачи по обеспечению занятости и недопущению необоснованного роста цен. Наталья Кочанова отметила, что нынешний год — год жесточайшей дисциплины: "Каждый должен максимально ответственно относиться к поручениям и своим непосредственным обязанностям".

Виталий Прима отметил, что также имеет свои убеждения, которые основаны на опыте работы: "Ценю в людях порядочность, объективность и нацеленность на результат. Считаю, что невыполнимых поручений не существует. Необходимо просто искать компромиссы, как достичь результата. Поэтому я открыт к диалогу". 

По словам Виталия Примы, в ближайшем будущем он собирается побывать в администрациях всех районов Минска, на крупных промышленных предприятиях, в особенности на проблемных, объектах социальной сферы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи